A
PAELLA QUE VIROU FESTIVAL GASTRONÔMICO
Era um típico
domingo de outono no Planalto Central: quente e com céu claro. Quando as
chuvas começam a escassear e a cidade está com a natureza em festa, tudo
fica muito verde e florido.
Sempre que revejo as velhas águias é um dia é especial. A camiseta e o boné
para o evento já estavam separados, desde a véspera, assim como um bom vinho
para presentear o anfitrião, além de uma bela flor para nossa anfitriã, pois
sabíamos que ela estaria na cozinha preparando um grande banquete para todos
se deliciarem.
Chegamos (eu e a Manuela) na mesma hora que o 66-217, Bohrer, e Rosana, que
tinham chegado a Brasília, na véspera, vindos de BH, depois de três semanas
fora da cidade. Ainda deu tempo de ver o 67-110, Sampaio, saindo
rapidamente. Pensei que iria buscar alguém, mas estava de saída mesmo. Não
trouxe a Martinha, não voltou. Foi uma pena. Perdeu.
Recebidos pelo 67-125, De Souza, e seu filho Pedro, fomos até a cozinha e
encontramos a Ed, trabalhando com vários pratos simultaneamente, ajudada
pela filha Aline. Nesse momento, vimos que a paella era apenas uma dentre
outras iguarias que eram preparadas com grande esmero.
Cumprimentamos os que já estavam à mesa: 67-009, Wellington, e Luzia,
67-381, Brig Sérgio e seu violão, 67-112, Bormann (cuja última participação
foi em março/2003), 67-348, TB Moura Azevedo, 67-071, Maranhão, 67-162
Sanches, 67-033, Kirchner e Irene, 67-370, Jeferson e Lúcia, 66-217, Bohrer,
e Rosana, 67-310, Mansur (ou De Oliveira), e Vilma, 67-199, Alevato, e
Suzana, e os recém chegados 67-006, Cáceres, e Manuela.
Chegaram em seguida a Goretti, com a filha, genro e a linda Clarinha.
Finalmente, o 67-052, Lugão.
A nossa dinâmica é sempre assim: a turma vai chegando, juntando as mesas, e
o papo vai ficando animado. Rapidamente, estamos sintonizados, como sempre
estivemos nesses 40 e tantos anos, daí o tempo voa e nunca falamos de tudo
que desejávamos, fica sempre um pouco para o próximo encontro.
Vamos ao festival gastronômico que a Ed nos proporcionou: foram servidos
petiscos e entradas - bandeja mista, com vários tipos de queijos
(gorgonzola, brie, camembert), patês, nozes, frutas secas e churrasco no
palitinho (picanha, carne de sol da casa, coxinha de frango, coração,
lingüiça).
Na mesa principal, uma saladinha de alface americana crocante e molho de
mostarda e mel.
Pratos quentes: arroz, paella marinera (arroz arbório, camarões, lula,
mexilhões), pato no tucupi, picanha fatiada, pernil de cordeiro assado com
ervas, strogonoff de filé mignon, com champignons e tudo o mais...
Sobremesas: tortas de coco, nozes e chocolate, frutas da estação e várias
opções de sorvete.
Aí entrou em cena a D. Zenilda, a sogra advogada do De Souza, que preparou o
cafezinho, que a Aline trouxe para a beira da piscina, para fechar da melhor
forma a nossa conversa. De repente, já eram seis da tarde.
Foi um grande dia, muito calor e amizade. Nossas conversas invariavelmente
convergiam para o encontro em Natal.
Lá estaremos, Juntos, como diz nosso Comendador Estácio.
Na despedida, o De Souza fazia a distribuição do kit para o encontro em
setembro, lá em Natal.
Gostei muito do que recebi, parabéns Estácio e equipe que se desdobraram
para que nosso encontro em Natal seja um sucesso.
Finalmente, o nosso muito obrigado em nome da Turma Epcar67 ao De Souza,
Ednilda, Pedro e Aline, pelo carinho com que nos receberam, pelo banquete
delicioso com que nos brindaram.
Dito isso, vamos
às fotos registradas nesse dia.
















Parabéns, mais do
que especiais, para a Ed, pelo talento nas artes culinárias, que deu um
toque especial a cada prato, com sabores inesquecíveis.
Até breve!
Próximo encontro
em BSB: Chu-way no dia 23/5/2010!
67-006, Cáceres
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