A PAELLA QUE VIROU FESTIVAL GASTRONÔMICO

Era um típico domingo de outono no Planalto Central: quente e com céu claro. Quando as chuvas começam a escassear e a cidade está com a natureza em festa, tudo fica muito verde e florido.

Sempre que revejo as velhas águias é um dia é especial. A camiseta e o boné para o evento já estavam separados, desde a véspera, assim como um bom vinho para presentear o anfitrião, além de uma bela flor para nossa anfitriã, pois sabíamos que ela estaria na cozinha preparando um grande banquete para todos se deliciarem.

Chegamos (eu e a Manuela) na mesma hora que o 66-217, Bohrer, e Rosana, que tinham chegado a Brasília, na véspera, vindos de BH, depois de três semanas fora da cidade. Ainda deu tempo de ver o 67-110, Sampaio, saindo rapidamente. Pensei que iria buscar alguém, mas estava de saída mesmo. Não trouxe a Martinha, não voltou. Foi uma pena. Perdeu.

Recebidos pelo 67-125, De Souza, e seu filho Pedro, fomos até a cozinha e encontramos a Ed, trabalhando com vários pratos simultaneamente, ajudada pela filha Aline. Nesse momento, vimos que a paella era apenas uma dentre outras iguarias que eram preparadas com grande esmero.

Cumprimentamos os que já estavam à mesa: 67-009, Wellington, e Luzia, 67-381, Brig Sérgio e seu violão, 67-112, Bormann (cuja última participação foi em março/2003), 67-348, TB Moura Azevedo, 67-071, Maranhão, 67-162 Sanches, 67-033, Kirchner e Irene, 67-370, Jeferson e Lúcia, 66-217, Bohrer, e Rosana, 67-310, Mansur (ou De Oliveira), e Vilma, 67-199, Alevato, e Suzana, e os recém chegados 67-006, Cáceres, e Manuela.

Chegaram em seguida a Goretti, com a filha, genro e a linda Clarinha. Finalmente, o 67-052, Lugão.
A nossa dinâmica é sempre assim: a turma vai chegando, juntando as mesas, e o papo vai ficando animado. Rapidamente, estamos sintonizados, como sempre estivemos nesses 40 e tantos anos, daí o tempo voa e nunca falamos de tudo que desejávamos, fica sempre um pouco para o próximo encontro.

Vamos ao festival gastronômico que a Ed nos proporcionou: foram servidos petiscos e entradas - bandeja mista, com vários tipos de queijos (gorgonzola, brie, camembert), patês, nozes, frutas secas e churrasco no palitinho (picanha, carne de sol da casa, coxinha de frango, coração, lingüiça).

Na mesa principal, uma saladinha de alface americana crocante e molho de mostarda e mel.
Pratos quentes: arroz, paella marinera (arroz arbório, camarões, lula, mexilhões), pato no tucupi, picanha fatiada, pernil de cordeiro assado com ervas, strogonoff de filé mignon, com champignons e tudo o mais...
Sobremesas: tortas de coco, nozes e chocolate, frutas da estação e várias opções de sorvete.

Aí entrou em cena a D. Zenilda, a sogra advogada do De Souza, que preparou o cafezinho, que a Aline trouxe para a beira da piscina, para fechar da melhor forma a nossa conversa. De repente, já eram seis da tarde.
Foi um grande dia, muito calor e amizade. Nossas conversas invariavelmente convergiam para o encontro em Natal.

Lá estaremos, Juntos, como diz nosso Comendador Estácio.
Na despedida, o De Souza fazia a distribuição do kit para o encontro em setembro, lá em Natal.

Gostei muito do que recebi, parabéns Estácio e equipe que se desdobraram para que nosso encontro em Natal seja um sucesso.

Finalmente, o nosso muito obrigado em nome da Turma Epcar67 ao De Souza, Ednilda, Pedro e Aline, pelo carinho com que nos receberam, pelo banquete delicioso com que nos brindaram.

Dito isso, vamos às fotos registradas nesse dia.

 

 

Parabéns, mais do que especiais, para a Ed, pelo talento nas artes culinárias, que deu um toque especial a cada prato, com sabores inesquecíveis.

Até breve!

Próximo encontro em BSB: Chu-way no dia 23/5/2010!

67-006, Cáceres